Журнал
Торговцев ждет полный МКАД!
Торговцев ждет полный МКАД!

Торговцев ждет полный МКАД!

Субботний объезд МКАД уже стал традицией для Сергея Собянина. В эту «черную» субботу, постояв в пробках, он поручил разобраться с торговыми центрами, незаконно построившими съезды на МКАД. По мнению мэра, МКАД ушла от своего функционала, а съезды с кольцевой к расположенным вдоль трассы торговым комплексам и рынкам не приспособлены для столь плотного потока машин.

Субботний объезд МКАД уже стал традицией для Сергея Собянина. В эту «черную» субботу, постояв в пробках, он поручил разобраться с торговыми центрами, незаконно построившими съезды на МКАД. По мнению мэра,  МКАД ушла от своего функционала, а съезды с кольцевой к расположенным вдоль трассы торговым комплексам и рынкам не приспособлены для столь плотного потока машин.

Мэр попал в «стояк»

В мэрии просчитались. Суббота была рабочей, и пробки начались примерно с полудня, а скорость в северо-западной части кольцевой автодороги составляла не более 5-7 км/ч. И хотя официально о перекрытии МКАД не сообщалось, автомобилисты жаловались на блокирование трассы сотрудниками дорожно-постовой службы. Между тем, на МКАД, по данным Минтранса, выявлено более 250 незаконных съездов. По данным начальника объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Харриса Ножипова, строительство въездов и выездов не согласовано, по меньшей мере, у 42 торговых объектов. Как сообщает «Коммерсант», Ножипов не назвал имен нарушителей, пояснив, что проверка еще не закончена. Сергей Собянин пригрозил разбирательством чиновникам, выдававшим разрешения на это строительство. Мэр назвал происходящее на кольцевой трассе «беспределом», возмутившись тем, что «магистральная дорога превратилась в проселочную, на которой через каждый километр натыканы точки примыкания, соединенные с всякими ларьками без полос торможения».

CARS.ru