Журнал
ГИБДД умывает руки!
ГИБДД умывает руки!

ГИБДД умывает руки!

Управление московскими светофорами передадут столичным властям

Управление московскими светофорами передадут столичным властям. Введение в действе интеллектуальной транспортной системы, о которой в последнее время долго и упорно говорили московские власти, потребует передачи системы управления светофорами и автомобильным потоком "Старт", которая сейчас принадлежит ГИБДД, отмечает kp-avto. Проект постановления столичного мэра об этом опубликован на сайте Департамента транспорта и связи.

Систему "Старт" хотят передать Центру организации дорожного движения, входящему в состав департамента транспорта и связи, для упрощения ее ремонта и технического обслуживания, но ГИБДД продолжит пользоваться этой системой по договору на безвозмездной основе.

"Старт" должна войти в общую интеллектуальную систему управления автомобильным движением в Москве, которая объединит все подобные действующие системы под управлением единого диспетчерского центра. Этот центр будет анализировать всю полученную информацию о дророжной обстановке и менять режимы работы светофоров, а также направление движения на участках с реверсивным движением. Создание интеллектуальной транспортной системы обойдется Москве в 10 млрд рублей, она должна начать работать в 2013 году.

ЦИФРЫ

Система "Старт" была создана в 80-х годах прошлого века. Сейчас к ней подключено 396 светофоров, 621 датчик движения, 653 телекамеры, 90 электронных указателей и 18 информационных табло. Система работает в центре города и на крупных магистралях: на Рязанском, Комсомольском проспекте, а также на Варшавском и Каширском шоссе. Аналогичные системы управления движением отвечают за МКАД, Третье транспортное кольцо, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

 

KP-AVTO.RU