Журнал
Оказывается "скорые" не торопились (+видео)
Оказывается "скорые" не торопились (+видео)

Оказывается "скорые" не торопились (+видео)

Машины "скорой помощи", остановленные для пропуска кортежа на Кутузовском проспекте в Москве, ехали не по срочному вызову. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичной ГИБДД, прокомментировав видеоролик, выложенный накануне на интернет-ресурсе "YouTube". На видеозаписи видно, как сотрудник автоинспектор останавливает движение машин по Кутузовскому проспекту недалеко от Триумфальной арки для обеспечения проезда кортежа с мигалками. При этом в первом ряду остановленных машин видны три автомобиля "скорой помощи", два из которых - с включенными спецсигналами. Выложенный в Сети ролик вызвал большой общественный резонанс.

"Необходимо отметить, что после остановки водители указанных транспортных средств и сопровождающие их медицинские работники были незамедлительно опрошены сотрудниками ДПС на предмет срочности вызова. После получения ответа, что вызовы не срочные и угроз жизни и здоровью пациентов не возникает, "скорые" были перемещены в первый ряд потока", - сказал представитель ГИБДД. Он подчеркнул, что "задержка в движении составила около полутора минут".

Машины "скорой помощи", остановленные для пропуска кортежа на Кутузовском проспекте в Москве, ехали не по срочному вызову. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичной ГИБДД, прокомментировав видеоролик, выложенный накануне на интернет-ресурсе "YouTube". На видеозаписи видно, как сотрудник автоинспектор останавливает движение машин по Кутузовскому проспекту недалеко от Триумфальной арки для обеспечения проезда кортежа с мигалками. При этом в первом ряду остановленных машин видны три автомобиля "скорой помощи", два из которых - с включенными спецсигналами. Выложенный в Сети ролик вызвал большой общественный резонанс. "Необходимо отметить, что после остановки водители указанных транспортных средств и сопровождающие их медицинские работники были незамедлительно опрошены сотрудниками ДПС на предмет срочности вызова. После получения ответа, что вызовы не срочные и угроз жизни и здоровью пациентов не возникает, "скорые" были перемещены в первый ряд потока", - сказал представитель ГИБДД. Он подчеркнул, что "задержка в движении составила около полутора минут".

CARS.ru