Журнал
Citroen Ami 6. 50 лет - не возраст!
Citroen Ami 6. 50 лет - не возраст!

Citroen Ami 6. 50 лет - не возраст!

В свое время Citroen создал Ami 6 исключительно для того, чтобы заполнить нишу между доступным 2 CV, продававшемся с 1948 года и престижным DS, представленном на Автосалоне в Париже в 1955 году. Автомобиль был разработан известным дизайнером Фламинио Бертони, который также трудился над созданием таких моделей как: Traction Avant, 2 CV и DS. На тот момент Ami 6 отличался довольно эксцентричным дизайном - его заднее стекло имело наклон в обратную сторону, что протеворечило всем представлениям о дизайне автомобиля.

В свое время Citroen создал Ami 6 исключительно для того, чтобы заполнить нишу между доступным 2 CV, продававшемся с 1948 года и престижным DS, представленном на Автосалоне в Париже в 1955 году.  Автомобиль был разработан известным дизайнером Фламинио Бертони, который также трудился над созданием таких моделей как: Traction Avant, 2 CV и DS. На тот момент Ami 6 отличался довольно эксцентричным дизайном - его заднее стекло имело наклон в обратную сторону, что протеворечило всем представлениям о дизайне автомобиля.

Citroen Ami 6. 50 лет - не возраст!

Основная целевая аудитория – женщины, фраза: «Для Вас, Милые Дамы», сопровождала все информационные и рекламные носители.  Ami 6 пользовался большим успехом : наряду с версией Break, поступившей в продажу в 1964 году, было реализовано  1 039 384 автомобилей. В 1966 году Ami 6 стал самым продаваемым автомобилем во Франции, позже ему на смену пришла модель Ami 8.

Citroen Ami 6. 50 лет - не возраст!

CARS.ru