Журнал
Porsche
Porsche. 10 лет в России

Porsche

Вчера компания Porsche отметила свой первый юбилей официальной работы в России. Благодаря первому официальному дилеру Porsche, компании «Спорткар-Центр», в 2001 году первые автомобили Porsche стали появляться на дорогах столицы. До этого момента легендарные немецкие автомобили ввозили в нашу страну «серым» образом.

Вчера компания Porsche отметила свой первый юбилей официальной работы в России.  Благодаря первому официальному дилеру Porsche, компании «Спорткар-Центр», в 2001 году первые автомобили Porsche стали появляться на дорогах столицы. До этого момента легендарные немецкие автомобили ввозили в нашу страну «серым» образом.

На торжественном приеме в честь празднования десятилетия компании Porsche в России Генеральный директор ЗАО «Спорткар-Центр», Дмитрий Баранов, отметил: «Всегда сложно быть первыми.  Несмотря на все трудности, с которыми нам пришлось столкнуться, мы смогли запустить и отладить такой непростой механизм как импорт и продажи автомобилей Porsche.  Даже в условиях стремительного роста новых дилеров Porsche и усилившейся конкуренции нам удалось не только сохранить, но и увеличить свою долю рынка.  Мы гордимся тем, что стали пионерами среди всех остальных дилеров Porsche в России.  А главное - мы дорожим своими уважаемыми клиентами, среди которых и те, что к нам обращались 10 лет назад». 

Создание компании ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» в августе 2003 года ознаменовало собой начало настоящей истории успеха - с 281 автомобиля, проданных  в 2003-2004 финансовом году до 1572 автомобилей в 2009-2010 финансовом году (финансовый год компании длится с 1 августа по 31 июля).  Каждый год показатели продаж в России стремительно росли.  Рекордным стал 2008-2009 финансовый год, когда было продано 2328 автомобилей.  За последние семь лет дилерская сеть «Порше Руссланд» выросла в восемь раз с 2 до 19 партнеров.  Но это не предел: в планах дальнейшее увеличение официальных дилеров Porsche до двадцати компаний до конца 2011 года.

 

 

 

#Porsche
CARS.ru