Журнал
ГАЗ
«ГАЗель-Бизнес» поступила в серийное производство

ГАЗ

Сегодня на Горьковском автомобильном заводе стартовало серийное производство модернизированной «ГАЗели», получившей название «ГАЗель-Бизнес».

Сегодня на Горьковском автомобильном заводе стартовало серийное производство модернизированной «ГАЗели», получившей название «ГАЗель-Бизнес».

Новую модель отличает более 20 конструктивных и более 130 производственно-технологических изменений. В частности, в автомобиле улучшена управляемость, маневренность и устойчивость, повышена информативность тормозной системы и сокращен тормозной путь, улучшена плавность, установлены двухточечные ремни безопасности. Также в «ГАЗели-Бизнес» повышена надежность и экономичность двигателя УМЗ, а ресурс автомобиля вырос с 250 тысяч километров до 300 тысяч километров.

Дизайн «ГАЗели-Бизнес» отличается новыми бампером и облицовкой радиатора. Также в салоне установлена новая панель приборов. Система вентиляции и отопления управляется теперь с помощью электронного блока с жидкокристаллическим экраном. В салоне снижен уровень вибрации и шума. Водителю теперь придется прилагать меньшие усилия к педалям сцепления и тормоза, а также рычагу коробки передач. В частности, сила нажатия на педаль сцепления снизилась с 18 кг до 10 кг.

Стоимость владения «ГАЗелью-Бизнес» уменьшилась на 10 %, межсервисный пробег вырос с 10 тысяч км до 15 тысяч км, а базовая гарантия увеличена до двух лет или 80 тысяч км пробега (на основные узлы и агрегаты – 100 тысяч км).

Цена «ГАЗели-Бизнес» будет начинаться от 425 тысяч рублей. Продажи автомобилей начнутся 25 февраля.

#ГАЗ
CARS.ru