Журнал
Land Rover Discovery 4. Фото Land Rover
Land Rover Discovery 4 снова обновили

Land Rover Discovery 4. Фото Land Rover

Внедорожники Land Rover Discovery 4 и Range Rover Sport подверглись модернизации. Главным новшеством стала 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия ZF 8HP70, которая уже устанавливается на модель Range Rover. Кроме того, британцы увеличили мощность дизельного мотора.

Внедорожники Land Rover Discovery 4 и Range Rover Sport подверглись модернизации. Главным новшеством стала 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия ZF 8HP70, которая уже устанавливается на модель Range Rover. Кроме того, британцы увеличили мощность дизельного мотора.

Речь идет о 3,0-литрвом турбодизеле версии SDV6, отдача которого возросла с 245 до 256 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент остался на прежнем уровне - 600 Нм, при этом уровень выброса углекислого газа снизился с 244 до 230 граммов на километр. Экономия топлива стала возможна благодаря новой системе впрыска топлива и, собственно, «автомату».

Вместе с новой трансмиссией на Land Rover Discovery 4 и Range Rover Sport сменился и рычаг переключения передач, точнее его не стало вовсе, а вместо него теперь шайба, как на Jaguar-ах, а также лепестки под рулем.

Правда, к нам обновленные модель пока не попадут. В Land Rover отметили, что в страны, где экологический стандарт «Евро-4» все еще действует, будут поставляться «старые» внедорожники с 245-сильным мотором и 6-ступенчатым «автоматом». К таким, к сожалению, относится и Россия.

Range Rover Sport

Для внедорожников теперь доступны два новых дизайна легкосплавных колесных дисков и модернизированная аудиосистема Premium Harmon Kardon LOGIC 7 мощностью 825 Ватт и 17 колонками, созданная на базе архитектуры MOST 2.1. Базовая магнитола дополнена цветным экраном, вместо черно-белого окошка, а также Bluetooth, цифровым радио и входам USB/AUX. Кроме того, теперь не обязательно заказывать навигацию, чтобы получит полноценный цветной дисплей. У Range Rover Sport теперь есть кнопка запирания багажника, впервые опционально устанавливается монитор Dual View, позволяющий водителю смотреть на навигацию, а переднему пассажиру видео с DVD, а для версий Autobiography Sport и Limited Edition уготовлено два новых варианта расцветки салона.

Также после обновления станут доступны три опциональных пакета: Technology Pack, HSE Luxury Pack и Vision Assist Pack. Первый подразумевает навигацию с системой голосового управления, парктроники и камеру заднего вида. Второй - адаптивные ксеноновые фары с дополнительными поворотными огнями, аудиосистему Harmon Kardon LOGIC 7, отделку дорогой кожей, рейлинги во всю длину крыши, электропривод рулевой колонки, электролюк и охлаждаемый перчаточный ящик. Vision Assist Pack - это продвинутая оптика, с адаптивным ксеноном, автоматическим включением и отключением дальнего света, камеры кругового обзора, система помощи при движении с прицепом.

Немного изменилась отделка Land Rover Discovery 4 - разъем под чип-ключ отделан хромом (сам ключ также изменился), таймер автоматического подогрева салона и двигателя теперь можно устанавливать не на день вперед, а на неделю. DVD-привод системы развлечения для задних пассажиров переехал из багажника в салон, а смотреть по мониторам можно видео в формате MP4, увеличился объем контактов в телефонной книге автомобиля с 700 до полутора тысяч.

#Land Rover #Discovery
CARS.ru