Журнал
2011 RUF CTR 3. Фото RUF
В RUF модернизировали спорткар CTR 3

2011 RUF CTR 3. Фото RUF

Спорткар RUF CTR 3 - это самостоятельный автомобиль, построенный на основательно переработанной платформе Porsche 911 GT3, со стайлингом Porsche Cayman, который с уверенностью можно назвать обособленной моделью. Третье поколение CTR было представлено в Бахрейне в апреле 2007 года, и с тех пор автомобиль не обновлялся. Вплоть до нынешнего момента.

Спорткар RUF CTR 3 - это самостоятельный автомобиль, построенный на основательно переработанной платформе Porsche 911 GT3, со стайлингом Porsche Cayman, который с уверенностью можно назвать обособленной моделью. Третье поколение CTR было представлено в Бахрейне в апреле 2007 года, и с тех пор машина не обновлялась. Вплоть до нынешнего момента.

Porsche Cayman

Немецкие инженеры увеличили расстояние между осями для того, чтобы расположить 3,8-литровый оппозитный мотор с двумя турбинами (у каждой собственный интеркулер, расположенный перед передними колесами) в пределах колесной базы, улучшив развесовку по осям. Мощность агрегата была увеличена с 700 до 750 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент с 890 до 960 Нм.

Porsche Cayman

Из-за увеличенной до 1,4 тонны массы динамические характеристики купе не изменились: с 0 до 100 километров в час оно разгоняется за 3,2 секунды, две сотни «разменивает» за 9,6 секунды и набирает максимальные 380 километров в час. Расход топлива обещают сравнительно небольшой: 13,5 литра в смешанном режиме движения, 20 литров в городе и 9,9 по трассе.

Porsche Cayman

Кузов RUF CTR 3 не только выглядит по-другому, но и его панели теперь сделаны из гальванизированной стали. Кроме того, модернизирована 6-ступенчатая секвентальная трансмиссия, расположенная поперечно.

Porsche Cayman

Салон спорткара может быть любым - все зависит от пожеланий клиентов. Главные его составляющие - алькантара, кожа, а стандартные приборы Porsche заменены на новые со спидометром, расчерченным до 418 километров в час.

Porsche Cayman

Porsche Cayman

Porsche Cayman

Porsche Cayman

#Porsche #Cayman
Сергей Белоусов