Журнал
Фото CARS.RU
До подорожания ОСАГО осталось двое суток

Фото CARS.RU

28 июля в действие вступают поправки к закону об ОСАГО, повышающие расчетные коэффициенты, связанные с водительским стажем и мощностью двигателей, а также устанавливающе максимальные множители (2) для Перми, Челябинска, Тюмени, Сургута и Казани. Подробно об этом мы писали ранее, а сейчас просто хотим порекомендовать тем автолюбителям, чьи полисы в скором времени истекут, скорее бежать в страховые компании и экономить 20-30 процентов цены.

28 июля в действие вступают поправки к закону об ОСАГО, повышающие расчетные коэффициенты, связанные с водительским стажем и мощностью двигателей, а также устанавливающе максимальные множители (2) для Перми, Челябинска, Тюмени, Сургута и Казани. Подробно об этом мы писали ранее, а сейчас просто хотим порекомендовать тем автолюбителям, чьи полисы в скором времени истекут, скорее бежать в страховые компании и экономить 20-30 процентов цены.

Напомним также, что с будущего года к ОСАГО будет привязан и график прохождения техосмотра. Пока что в этом вопросе царит определенная неразбериха, но за ближайшие месяцы частные компании, которые в ближайшем будущем как раз и будут заниматься выдачей заветных талонов, должны отладить все процессы и определиться с тарифами. Когда (если?) система заработает, графики оформления ТО и страховки должны синхронизироваться. Пока же достаточно держать в уме тот факт, что ваш нынешний техосмотр будет действителен еще 12 месяцев сверх указанного на талоне срока. За одним исключением: например, если ТО действует до декабря 2012-го, а ОСАГО — до сентября, машину на осмотр придется предъявить именно что не позже сентября. Вот такие непростые зависимости царят нынче в нашем законодательстве.

Михаил Конончук