Журнал
Mazda MX-5 Sport Black Limited Edition. Фото Mazda
Анонсированы спецверсии Mazda MX-5 и Mazda2

Mazda MX-5 Sport Black Limited Edition. Фото Mazda

Все-таки из всех европейских стран компания Mazda больше всего предпочитает Великобританию. Количество разных спецверсий японских моделей там растет как грибы после дождя. Вот и теперь на Туманном Альбионе стало двумя модификациями больше — Mazda MX-5 Sport Black Limited Edition и Mazda2 Black Limited Edition.

Все-таки из всех европейских стран компания Mazda больше всего предпочитает Великобританию. Количество разных спецверсий японских моделей там растет как грибы после дождя. Вот и теперь на Туманном Альбионе стало двумя модификациями больше — Mazda Mx-5 Sport Black Limited Edition и Mazda2 Black Limited Edition.

Анонсированы спецверсии Mazda MX-5 и Mazda2

Родстеров будет выпущено всего 500 штук, а хэтчбеков чуть больше - 618, а объединит их 275-сильный 850-килограммовый спорткар Mazda MX-5 GT, выпущенный специально для чемпионата Britcar Production GTN 2011 года.

Анонсированы спецверсии Mazda MX-5 и Mazda2

Mazda Mx-5 оснастили черной складной крышей и черными же 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Кузов можно заказать только в трех цветах металлик: зеленый, белый и красный.

Анонсированы спецверсии Mazda MX-5 и Mazda2

В том же стиле выполнен и салон: кожа на сиденьях черного цвета с песочной прострочкой, черные лакированные рулевое колесо и центральная часть торпедо, уникальные напольные коврики и таблички с серийным номером модели.

Mazda2 Black Limited Edition

В комплектацию Mazda MX-5 Sport Black Limited Edition входит довольно обширный список оборудования: климат-контроль, акустика Bose, Bluetooth, круиз-контроль и противотуманные фары. Продажи спецверсии стартуют с середины июля по цене 22995 фунтов-стерлингов, что всего на 360 фунтов-стерлингов дороже, чем комплектация Sport Tech с 2,0-литровым 160-сильным мотором и 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Анонсированы спецверсии Mazda MX-5 и Mazda2

Пятидверный хэтчбек Mazda2 Black Limited Edition с 84-сильным 1,3-литровым мотором будет продаваться в тех же расцветках, что и родстер. Его отличия - в черной виниловой крыше, 16-дюймовых черных матовых легкосплавных колесах, противотуманках, тонированных стеклах и спортивном заднем бампере. А комплектация ничем не отличается от ограниченной серии MX-5.

Кстати, российское представительство Mazda и академия спортивного вождения при нем создали уникальный гоночный автомобиль Mazda MX-5 Aori, на котором клиенты компании участвуют в заездах серии Mazda Sport Cup. Интересно, будут ли когда-нибудь в честь этого доступны для наших покупателей лимитированные серийные модели?

#Mazda #MX-5
#Mazda #2
Сергей Белоусов