Журнал
Mercedes-Benz B-Class. Фото Mercedes-Benz
Mercedes-Benz B-Class показали внутри

Mercedes-Benz B-Class. Фото Mercedes-Benz

Представлять образ нового поколения Mercedes-Benz B-Class в Штутгарте (Германия) решили с внутреннего убранства и раскрыли все прелести интерьера модели. Надо признать, что по части премиальности поспорить с салоном нового хэтчбека смогут, разве что, в Audi.

Представлять образ нового поколения Mercedes-Benz B-Class в Штутгарте (Германия) решили сначала с технических подробностей, а дальнейшее знакомство продолжилось показом всех прелестей интерьера модели. Надо признать, что по части премиальности поспорить с салоном нового хэтчбека смогут теперь, разве что, в Audi.

Mercedes-Benz B-Klasse

Однако дело не только в материалах отделки и дизайне (для B-Class, например, будет доступна опциональная кожа сорта Artico, четыре варианта оформления консоли, фоновая подсветка периметра салона и так далее), которые проектировались в итальянской студии Advanced Design в городе Комо. К примеру инженерам Mercedes-Benz удалось высвободить 87 миллиметров свободного пространства для коленей задних пассажиров. Представьте, это больше чем в седанах E-Class и S-Class!

Mercedes-Benz B-Klasse

Присутствует и универсальность - спинки задних сидений складываются в соотношении 60:40, а система Easy-Vario-Plus позволяет двигать диван веред-назад в 140-миллиметровом диапазоне, и комфорт - мягкие подлокотник в любой комплектации. Для любителей развлечений уготовлено два монитора TFT диагональю 5,8 или 7 дюймов.

Mercedes-Benz B-Klasse

Вместо рычага стояночного тормоза (он у всех B-Class будет электрический) разместился джойстик управления информационной и мультимедийной системой. В случае оборудования автомобиля роботизированной коробкой передач 7G-DCT с двумя сцеплениями, управление режимами движения будет интегрировано в рулевое колесо, а ручной режим будет доступен только при помощи подрулевых лепестков. Сама «баранка» с тремя спицами перекочевала из «четырехдверного купе» Mercedes-Benz CLS.

Mercedes-Benz B-Klasse

В целом, интерьер Mercedes-Benz B-Class сделал большой скачок вперед. Однако до сих пор остаются в секрете официальные изображения модели снаружи. «Живая» премьера хэтчбека состоится на автосалоне во Франкфурте 13 сентября 2011 года.

Mercedes-Benz B-Klasse

Mercedes-Benz B-Klasse

Mercedes-Benz B-Klasse

#Mercedes-Benz #B-Klasse
Сергей Белоусов