Журнал
Cadillac Ciel. Фото Cadillac
Cadillac построил солярий на колесах

Cadillac Ciel. Фото Cadillac

На традиционном Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич компания Cadillac представила концептуальный кабриолет Сiel. Название это по-французски означает «небо», читается как «си-эль» (привет большой двухдверке от Mercedes-Benz?), а сама машина однозначно пытается вторгнуться не куда-нибудь, а на территорию Rolls-Royce Drophead Coupe.

На традиционном Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич компания Cadillac представила концептуальный кабриолет Сiel. Название это по-французски означает «небо», читается как «си-эль» (привет большой двухдверке от Mercedes-Benz?), а сама машина однозначно пытается вторгнуться не куда-нибудь, а на территорию Rolls-Royce Drophead Coupe.

Cadillac

Отсюда и немаленькие размеры (5174 мм от носа до хвоста, 3175 мм колесной базы), и монументальный дизайн. Ciel, безусловно, плоть от плоти Cadillac последнего десятилетия (если честно, мы не понимаем, как американцам удается который год рисовать очень похожие друг на друга машины, которые при этом каждый раз приятно удивляют), но некоторые детали вроде очень короткого переднего свеса при очень длинном заднем или рамки ветрового стекла из полированного металла явно позаимствованы у британско-немецкого символа роскоши. Или это просто общий момент для автомобилей системы «сухопутная яхта»?

Cadillac

Кстати, и открывающиеся против хода задние двери нельзя назвать совсем уж оригинальной придумкой — и вряд ли из двух современных серийных машин с таким решением кадиллаковцы выбрали за ориентир новый Opel Meriva. Сами же они, впрочем, позиционируют свой концепт довольно узко: из официального пресс-релиза следует, что предназначен Cadillac Ciel исключительно для перемещений в лучах садящегося солнца по калифорнийскому шоссе Highway 1 на участке от Биг-Сюр до Монтерея. По крайней мере, именно в эту местность попытались вписать автомобиль дизайнеры, но мы подозреваем, что концепт вполне сгодится и для любых других дефиле по жарким прибрежным курортам.

Cadillac

Интерьер, к слову, приспособлен именно для этого. В ретрофутуристическом царстве дерева, кожи и никеля предусмотрено всё необходимое для того, чтобы четыре человека с максимальным комфортом принимали солнечные ванны. Например, у каждого пассажира есть персональный ящик для кремов, полотенец и прочих атрибутов пляжного завсегдатая, а обитатели задних сидений могут устроить себе сеанс ароматерапии.

Cadillac

У всех, кроме водителя, есть даже встроенные прямо в кресла вытяжные покрывала, чтобы не замерзнуть после захода солнца. Интересно, а на что машине климатическая установка? Кстати, ни словом, ни фотографией кадиллаковцы не намекнули на наличие и тип крыши. Судя по тому, что мы видим, у кабриолета-солярия она все-таки есть (перед крышкой багажника присутствует еще одна секция) и, скорее всего, сделана из ткани.

Cadillac

Ну и напоследок о приземленном, то есть о технике. Под капотом Cadillac Ciel живет 3.6-литровый мотор V6 мощностью 431 л.с., которого, в теории, должно хватать для продления сеанса загара: если вы еще не до конца насытились солнечной энергией, а дело идет к закату — смело езжайте на запад. Солнце вы, конечно, не обгоните, но несколько минут можете и выгадать. Если же спешки никакой нет — у вас будет возможность перемещаться медленно, грациозно и совершенно бесшумно, ведь в пару к ДВС инженеры приладили еще и электромотор с блоком литий-ионных батарей.  

#Cadillac
Михаил Конончук