Журнал
Hyundai Elantra. Фото Hyundai
Объявлены цены на новый седан Hyundai Elantra

Hyundai Elantra. Фото Hyundai

Сегодня компания Hyundai объявила цены на новую Elantra. Купить этот автомобиль в его пятом поколении можно, имея в кармане 694,9 тысячи рублей. За эти деньги Вам будет доступна машина с мотором 1,6 литра мощностью 132 л. с. с МКП6 и в комплектации Base.

Сегодня компания Hyundai объявила цены на новую Elantra. Купить этот автомобиль в его пятом поколении можно, имея в кармане 695 тысяч рублей. За эти деньги Вам будет доступна машина с мотором 1,6 литра мощностью 132 л. с. с МКП6 и в комплектации Base.

Hyundai Elantra

В «базу» уже войдут две подушки безопасности, ABS, EBD, иммобилайзер, CD/MP3 магнитола с разъемами AUX и USB, возможностью подключения IPOD, шестью динамиками и блоком управления магнитолой на руле. В Elantra комплектации Base уже есть стальные диски размера R15, борткомпьютер, подогрев передних сидений и полноразмерное запасное колесо. Более мощный мотор 1,8 л во всех версиях, кроме Sport, недоступен.

Hyundai Elantra

Elantra в «средней» комплектации Optima стоит 746 тысяч рублей. По сравнению с версией Base здесь на четыре подушки безопасности больше (добавляются боковые на обоих рядах сидений). Также в эту комплектацию входят задние электростеклоподъемники, передние противотуманные фары, кожаная отделка ручки КПП и руля, регулируемый по вылету подлокотник и литье R16. За шестиступенчатый «автомат» нужно доплатить 70 тысяч рублей (817 тысяч).

Hyundai Elantra

Версия Comfort, доступная за 780 тысяч рублей, включает ESP, двухзонный климат-контроль, датчик дождя, алюминиевые накладки на педали и оптитронную приборную панель (для автомобилей с АКП). Доплата за автоматическую коробку также составит 70 тысяч рублей.

Hyundai Elantra

В трех основных комплектациях Elantra доступна только с мотором 1,6 л, а для 150-сильного мотора объемом 1,8 литра предусмотрена отдельная версия Sport, причем этот мотор есть только с «автоматом». Цена машины в таком исполнении - 900 тысяч рублей. Elantra в комплектации Sport оснащается подогревом сидений не только спереди, но и сзади, круиз-контролем с управлением на руле, датчиками света и дождя, бесключевым доступом в салон и запуском двигателя кнопкой, а также камерой заднего вида и фальшрадиаторной решеткой цвета «черный хром». Сиденья в этой версии - безальтернативно красные, комбинированные, из ткани и кожи, кузов - только красный, черный, белый или серебристый.

Но такие Elаntra появятся в России только в конце 2011 года, а уже сейчас у дилеров есть версии с мотором 1,6 л. При первом, статическом, знакомстве новый автомобиль произвел приятное впечатление. "Золотая середина" между компактным Solaris и размашистой Sonata, эта машина отлично выглядит. Места хватает и на переднем, и на заднем ряду сидений, салон сделан аккуратно и хорошо, двигатель прикрыт пластиком, багажник впечатляет размерами, а под его фальшполом нашлась сеточка для багажа (доступна во всех комплектациях). Осталось узнать, какой будет новая Elantra на ходу, ведь без достойных ездовых качеств в одном ценовом поле с Mazda3 и VW Jetta этому Hyundai будет непросто.

Новое, пятое поколение седана Hyundai Elantra пришло на смену выпускавшемуся с 2006 года. На родине бренда машина называется Avante. Седан малого среднего класса Elantra производится компанией с 1990 года и на данный момент является лидером модельного ряда компании по количеству проданных экземпляров в мире.

#Hyundai #Elantra
Максим Рудометкин