Журнал
Maserati Kubang
Кроссовер Maserati вышел в свет

Maserati Kubang

Состоялась долгожданная премьера кроссовера Maserati, построенного на платформе Jeep Grand Cherokee. Оказывается, ничего общего с разошедшимся на прошлой неделе по интернет-СМИ изображением машина не имеет. Дизайн кроссовера, сохранившего имя Kubang (так назывался концепт полноприводника, показанный в 2003 году), выглядит интереснее того рисунка, но красивым Kubang все равно не назовешь.

Состоялась долгожданная премьера кроссовера Maserati, построенного на платформе Jeep Grand Cherokee. Оказывается, ничего общего с разошедшимся на прошлой неделе по интернет-СМИ изображением машина не имеет. Дизайн кроссовера, сохранившего имя Kubang (так назывался концепт полноприводника, показанный в 2003 году), выглядит интереснее того рисунка, но красивым Kubang все равно не назовешь.

Maserati Kubang

Кстати, пока нет ясности со статусом машины: в официальном пресс-релизе нет ни слова про то, что это концепт, да и многие детали вроде зеркал и дверных ручек здесь совершенно обыкновенные, готовые к производству. Но вот изощренная конструкция светодиодных фар не только слишком футуристична для того, чтобы их можно было принять за серийные, но и попросту, на наш взгляд, не слишком-то симпатична. Впрочем, покупают же люди Cayenne и X6 — и ничего. А Kubang как раз замечательно встает с этими машинами в один ряд, хоть и смотрится всё-таки более утонченно и изысканно — не в последнюю очередь благодаря пространству в районе задних крыльев и дверей, словно срисованному с Mazda CX-7.

Maserati Kubang

Зато под неоднозначным кузовом скрывается знакомая и не вызвающая вопросов техника — это платформа Jeep Grand Cherokee последнего поколения и два мотора на выбор. 455-сильный двигатель V8 4.7 позаимствован у седана Quattroporte, а трехлитровый турбодизель V6, который будет доступен чуть позже, Maserati будет закупать у итальянской компании VM Motori. Информации о трансмиссиях, оснащении, ценах и особенностях национальной настройки ходовой пока не поступало, но мы обязательно постараемся всё разузнать.

#Maserati #Kubang
Михаил Конончук