Журнал
2011 Nissan Almera. Фото Nissan
Седан Nissan Almera вырос из Sunny

2011 Nissan Almera. Фото Nissan

Китайский и индийский седан Nissan Sunny, построенный на растянутой платформе V для автомобилей сегмента «B» (впервые на ней был создан хэтчбек Micra) дебютировал в Таиланде под именем Almera, которое так хорошо знакомо россиянам. Однако вопрос по-прежнему остается открытым: будет ли этот автомобиль поставляться в нашу страну.

Китайский и индийский седан Nissan Sunny, построенный на растянутой платформе V для автомобилей сегмента «B» (впервые на ней был создан хэтчбек Micra) дебютировал в Таиланде под именем Almera, которое так хорошо знакомо россиянам. Однако вопрос по-прежнему остается открытым: будет ли этот автомобиль поставляться в нашу страну.

Седан Nissan Almera вырос из Sunny

Nissan Almera для тайцев — точная копия седана Sunny (в США этот же автомобиль именуют Versa), однако вместо полуторалитрового двигателя (112 л.с. и 139 Нм) под капотом новинки находится более компактный и экономичный 1,2-литровый трехцилиндровый агрегат мощностью 79 лошадиных сил (106 Нм) от последнего поколения Micra.

Седан Nissan Almera вырос из Sunny

Двигатель будет сопряжен либо с пятиступенчатой «механикой», либо с вариатором Xtronic. Экономить топливо позволит система «стоп-старт», а средний расход Almera составит пять литров бензина на 100 километров. Производство модели наладят в Таиланде и будут выпускать ее в шести разных комплектациях, шести оттенках кузова, а стоимость будет варьироваться от 429 до 599 тысяч батов (около 10,3 до 14,4 тысячи евро).

Седан Nissan Almera вырос из Sunny

Что с Россией — до сих пор не понятно. C одной стороны, седан Nissan Almera/Sunny/Versa грозят продавать в 170 странах мира, и у нас он может появиться под именем Tiida. С другой, такое название может достаться только хэтчбеку с другой внешностью, который уже продается в Северной Америке, а в России этот автомобиль получит имя Almera, привычное и знакомое каждому.

#Nissan #Almera
#Nissan #Versa
Сергей Белоусов