Журнал
ТагАЗ
JAC Rein получил таганрогское имя

ТагАЗ

Бэдж-инжиниринг набирает обороты не только за границей (хотя там он уже давно и прочно прижился), но и у нас. Лидер в этой области — не «АвтоВАЗ» со своим Largus и даже не «ГАЗ» с мертворожденной Volga Siber. Пальму первенства надежно держит «ТагАЗ», выкупающий все большее количество лицензий на производство машин. Свежее пополнение — китайский кроссовер JAC Rein, который отныне следует величать не иначе, как Tagaz C190.

Бэдж-инжиниринг набирает обороты не только за границей (хотя там он уже давно и прочно прижился), но и у нас. Лидер в этой области — не «АвтоВАЗ» со своим Largus и даже не «ГАЗ» с мертворожденной Volga Siber. Пальму первенства надежно держит «ТагАЗ», выкупающий все большее количество лицензий на производство машин. Свежее пополнение — китайский кроссовер JAC Rein, который отныне следует величать не иначе, как Tagaz C190.

ТагАЗ

От оригинала, который, к слову, успел прожить у нас некоторое время под своим истинным именем, машина отличается некоторыми элементами стайлинга — в первую очередь, речь идет об осовремененных бамперах. Но более существенен тот факт, что инженеры из Таганрога улучшили технологию изготовления кузова и добавили дополнительные точки сварки — есть надежда, что при ударе такая машина не разойдется по швам.

ТагАЗ

В остальном Tagaz C190 — это типичный китайский кроссовер без претензий, но по крайне привлекательной цене. Единственная существующая комплектация оценивается в 699 тысяч рублей и может похвастаться наличием климат-контроля, двух подушек безопасности, электрическими стеклами и зеркалами, кожаным рулем, датчиком света, парктроником, люком, а также одной из главных «гордостей» автопрома Поднебесной — системой ABS+EBD, которая во всем остальном мире является вот уже лет десять как стандартной. Под капотом C190 трудится бензиновый мотор 2.4, развивающий 136 л.с. и 210 Нм. Помогают ему МКП5 и система полного привода с вискомуфтой, подключающй заднюю ось только в случае необходимости. 

povaljaev@rnd.tagaz.ru

 

 

#ТагАЗ
Михаил Конончук