Журнал
Седан Honda Civic. Фото Honda
Весной в России появится седан Honda Civic

Седан Honda Civic. Фото Honda

Компания Honda назначила старт продаж нового поколения седана Civic в России на 9 марта 2012. Цены на базовую комплектацию автомобиля начинаются от 749 тысяч рублей.

Компания Honda назначила старт продаж нового поколения седана Civic в России на 9 марта 2012 года. Цены на базовую комплектацию автомобиля начинаются от 749 тысяч рублей.

Как сообщает российский офис Honda, новая версия «Цивика» вобрала в себя все лучшее от своего предшественника, а также получила ряд принципиальных усовершенствований, которые затронули комфортность автомобиля, его экономичность, аэродинамику, даже ощущения от вождения.

Новинка построена на базе пятидверного хэтчбека, а его дизайн практически полностью повторяет американский Civic Si, отличия незначительны: хромированная накладка на фальшрешетке радиатора и некоторые элементы сзади. Кузов автомобиля разработан с учетом максимальной аэродинамики, имеет плоский низ и боковые зеркала с малым аэродинамическим сопротивлением.

Несмотря на свою внешнюю спортивность, это все-таки семейный автомобиль, учитывающий удобства всех пассажиров и водителя - двери седана разработаны таким образом, чтобы их можно было открыть максимально широко, облегчая посадку и высадку, а объем багажника увеличился до 440 литров.

Honda Civic

Уже в базовой комплектации автомобиль имеет 8 подушек безопасности, систему распределения тормозных сил, антиблокировочную систему и функцию помощи при торможении. Также седан оборудован системой динамической стабилизации.

В расширенных комплектациях Lifestyle, Executive и Premium возможно наличие датчиков света и дождя, парктроника, подрулевых лепестков, камеры заднего вида, ксеноновых фар, системы бесключевого доступа и много другого. Сообразно «примочкам» растет и цена: если базовый Civic 4D стоит 749 тысяч рублей, то цена комплектации Lifestyle начинается от 799 или от 829 тысяч в зависимости от типа коробки передач. Executive стоит 899 тысяч, а «Премиум» - уже 949 тысяч рублей - в обоих случаях возможна только АКП.

Во всех вариантах автомобиль оснащен 1,8-литровым двигателем SOHC i-VTEC мощностью 142 л.с. и максимальным крутящим моментом 174 Нм. Снаряженная масса Honda Civic 4D 1270 кг, а его грузоподъемность составляет полтонны.

Honda Civic

 

 

#Honda #Civic
Глеб Кузнецов