Журнал
Chevrolet Cruze. Фото Chevrolet
Модельный ряд Chevrolet Cruze пополнится универсалом

Chevrolet Cruze. Фото Chevrolet

Компания Chevrolet расширяет линейку Cruze, теперь автомобиль будет выпускаться не только в виде седана и хэтчбека, но и получит кузов универсал. Премьера новинки состоится на Женевском автосалоне, а старт европейских продаж автомобиля намечан на лето 2012 года.

Компания Chevrolet расширяет линейку Cruze, теперь автомобиль будет выпускаться не только в виде седана и хэтчбека, но и получит кузов универсал.  Премьера новинки состоится на Женевском автосалоне, а старт европейских продаж автомобиля намечан на лето 2012 года.

Главное достоинство нового «Круза» в объемном багажнике, его вместимость составит от 500 до 1500 литров при сложенных задних сиденьях. Длина универсала составит 4675 мм, тогда как длина седан составляет 4597 мм, а хэтчбека - 4510 мм.

Помимо уже существующих 1,6- и 1,8-литровых бензиновых двигателей, у Chevrolet Cruze появятся два дизельных мотора VCDi объемом 1,7 и 2,0 литра, а также турбированный 1,4-литровый бензиновый двигатель. Все новые двигатели оснащены системой Start/Stop в базовой комплектации. Известно, что мощность 1,7-литрового дизеля составит 132 лошадиные силы.

Универсал, а вместе с ним хэтчбеки и седаны, подверглись небольшому рестайлингу: изменились передняя облицовка, фары головного света и противотуманные фары, а также дизайн колесных дисков. В салоне будет усовершенствована центральная консоль и появятся новые варианты обивки сидений. Также в автомобиле будет установлена информационно-развлекательная система MyLink от Chevrolet, но только в максимальной комплектации.

 

 

#Chevrolet #Cruze
Глеб Кузнецов