Журнал
Кадр записи работы системы. Фото пресс-службы УГИБДД по Московской области
ГИБДД начала фиксировать на видео экзамены на права

Кадр записи работы системы. Фото пресс-службы УГИБДД по Московской области

В Московской области экзамен на получение прав теперь проходит под контролем специальной контрольной системы. Все ошибки, допущенные потенциальным водителем, фиксируются на видео, на основании чего выставляются штрафные баллы.

В Московской области экзамен на получение прав теперь проходит под контролем специальной контрольной системы. Все ошибки, допущенные потенциальным водителем, фиксируются на видео, на основании чего выставляются штрафные баллы.

По информации пресс-службы подмосковного ГАИ, в экзаменационных автомобилях установлены семь камер, которые записывают все происходящее с того момента, как будущий водитель сел за руль. Следя за показаниями системы, инспектор сразу же выставляет штрафные баллы, которые автоматически отображаются на видеозаписи.

Нововведение призвано исключить предвзятое отношение инспектора к кандидату на получение прав. На данный момент автомобили, оснащенные этой системой наблюдения, имеются у 35 подразделений ГИБДД Подмосковья. Стоимость видеокомплексов, в среднем, составляет от 45 до 65 тысяч рублей, в зависимости от программного обеспечения.

 

Глеб Кузнецов