Журнал
Стали известны подробности о новом Mercedes C-Class
Стали известны подробности о новом Mercedes C-Class

Стали известны подробности о новом Mercedes C-Class

Mercedes C-Class 2013 модельного года представили публике. Изменения по сравнению с предыдущим поколением модели будут заметны только в отдельных версиях, и выражено это в новых видах отделок и моторах. С помощью таких небольших штрихов новый Mercedes планирует бороться с BMW 3-Series, которая обновилась не так давно и все еще выглядит как лидер сегмента.

Mercedes C-Class 2013 модельного года представили публике. Изменения по сравнению с предыдущим поколением модели будут заметны только в отдельных версиях. Им достаются новые моторы и новые виды отделок. В целом революций нет, а стало быть, будет не так и просто этому Mercedes бороться с недавно обновившейся BMW 3-Series.

Главная новинка по моторной части - турбированный двигатель объемом 1,6 л, который придет на смену C180. Он будет выдавать 152 л. с., а максимальный крутящий момент в 184 Нм будет доступен в очень широком диапазоне оборотов, с 1250 до 4000. В целом моторы нового С-Class становятся более экономичными, хотя любимая нами версия С 63 AMG останется. 

Стали известны подробности о новом Mercedes C-Class

Что же касается отделки, то пакет Executive, например, теперь будет называться Luxury. В разных исполнениях машины доступны разные новые диски, кое-где предлагается хромировать зеркала и решетку радиатора. Версий AMG обещают даже две, AMG Sport и AMG Sport Plus, причем вторая в Британии дороже первой примерно на тысячу фунтов стерлингов. В самом спортивном по отделке C-Class будут 18-е двухцветные диски, спортивные ковши AMG, красные ремни безопасности.

Максим Рудометкин