Журнал
Peugeot
Серийный Peugeot 2008 явлен миру

Peugeot

На дворе вроде бы не осень, а кроссоверы B-класса лезут на свет как самые настоящие грибы. Встречайте нового конкурента Nissan Juke, Opel Mokka, Chevrolet Tracker и свежего Renault Captur — Peugeot 2008!

Peugeot

Собран серийный вариант парижского концепта на платформе модели 208, и от этого же хэтчбека унаследует и линейку силовых агрегатов, включающую в себя, помимо прочего, трехцилиндровые бензиновые двигатели объемом от одного литра ровно. Стоит надеяться на то, что под капот 2008 попадет и самый мощный 156-сильный турбомотор 1.6 THP, иначе что же это за кроссовер такой?

Peugeot

Фотографий салона пока нет, поэтому унаследовал ли кроссовер фишку со сверхмаленьким рулем и приборами, на которые надо смотреть поверх обода, — неизвестно.

Peugeot

Как и неясно, стоит ли ждать появления полноприводных модификаций, и если стоит — то будут ли это гибриды с электромотором на задней оси, как в случае с 3008 Hybrid4. Эта информация (и наверняка множество других любопытных подробностей) станет достоянием общественности ближе к середине марта, когда начнет свою работу автосалон в Женеве.  

#Peugeot
Михаил Конончук