Журнал
Владимир Миклушевский
За отказ от правого руля планируют платить премии

Владимир Миклушевский

Владимир Миклушевский, глава Приморского края, сегодня предложил выплачивать премию автолюбителям, которые продадут праворульный автомобиль и приобретут вместо него леворульный. Эта операция могла бы осуществляться в уже знакомой нам форме "утилизации" - не так давно теми же методами власти побуждали население поменять старые российские автомобили на новые. Идею с премией за смену руля Владимир Миклушевский высказал сегодня на заседании правительства с участием главного автомобилиста страны Владимира Путина.

В настоящий момент в нашей стране около двух с половиной миллионов автомобилей с правым рулём (данные "Автостата" на июль 2012 года). Большая часть таких машин пригнана из Японии и находится в Сибири и на Дальнем Востоке.

За отказ от правого руля планируют платить премии

Пользоваться правым рулём сейчас не запрещено. Об этом, к слову, напомнил и Дмитрий Медведев в 2012 году, что даёт надежду на то, что преследования на владельцев праворульных машин, имевшие место раньше, не продолжатся. "До тех пор, пока наши люди покупают и ездят на машинах с правым рулем, государство не вправе запрещать это делать", - говорил Дмитрий Медведев.

Максим Рудометкин