Журнал
Chevrolet Cruze
Следующий Cruze вышел на дороги

Chevrolet Cruze

Хитовый Chevrolet Cruze выпускается уже пятый год, а это по меркам гольф-класса еще, конечно, не старость, но вполне себе солидный возраст. Поэтому нет ровным счетом ничего удивительного в том, что через полтора года, в середине 2014-го, подоспеет наследник, которого на днях посчастливилось подкараулить фотошпионам.

Chevrolet Cruze

О машине известно немногое: судя по снимкам, она сохранит и приумножит агрессивность линий нынешнего поколения, но какие-то конкретных выводы о дизайне пока делать рано. Еще одна черта, которую новинка позаимствует у предшественника, - право первенства на новую платформу. Если на первом Cruze дебютировала «тележка» Delta II, которую впоследствии подкатили под Opel Astra и Zafira, Chevrolet Volt и Orlando и даже новейшее купе Cadillac ELR, то Cruze второй явит миру шасси, которое пока известно как D2XX.

Chevrolet Cruze

Среди автомобилей, которые будут базироваться на этой платформе, окажутся не только новые поколения моделей на основе Delta II, но и замены тех машин, которые построены на платформе Theta. Суммарно на новой «тележке» к 2018 году планируется выпускать до 2,5 миллионов автомобилей ежегодно. И если она окажется столь же удачной, как и нынешняя, мы буде только рады.

#Chevrolet #Cruze
Михаил Конончук