Журнал
В США предлагают поделиться машиной с другими
В США предлагают поделиться машиной с другими

В США предлагают поделиться машиной с другими

Три молодых предпринимателя из Калифорнии организовали любопытный бизнес. Автовладельцам, которые приезжают в аэропорт на своей машине, предлагается поучаствовать в специальной программе под названием FlightCar. Смысл её в том, что вместо того, чтобы оплачивать дорогую парковку в на стоянках аэропорта, владелец машины даёт добро на то, чтобы в её отсутствие автомобилем воспользовался кто-то другой. А пользуется ей тот, кто, наоборот прилетел - и для него это выглядит как аренда машины, с той лишь разницей, что плата за неё гораздо меньше.

Какова мотивация владельца? Ему не приходится платить за парковку в аэропорту, он просто отдаёт машину и получает её сразу по прилёту, причём помытой и с уровнем топлива выше, чем было. Вдобавок, отдавая своего коня, вы участвуете в проекте, а значит, когда-нибудь сможете воспользоваться аналогичной услугой.

В США предлагают поделиться машиной с другими

Интерес арендатора тоже понятен: он получает автомобиль в аренду по меньшей цене, чем в обычных прокатных конторах. При этом денег, которые он платит, так или иначе хватает на мойку машин, а также на покупку страховок с покрытием в 1 миллион евро. Вдобавок здесь огромный выбор моделей, правда, чтобы участвовать, нужно быть готовым предоставить и свою собственную машину. Нищебродам путь закрыт: к участию в проекте допускают машины с пробегом не больше 150 тысяч миль и не старше 1999 года выпуска. 

Максим Рудометкин