Журнал
Lada Granta Sport
Началось производство Lada Granta Sport

Lada Granta Sport

Сегодня на заводе "АвтоВАЗ" стартовало производство Lada Granta Sport. Автомобиль с двигателем 1,6 мощностью 120 л. с. будет достигать отметки 100 км/ч "всего" за 9,5 секунд (сейчас самая быстра Granta делает это за 11,5 с). Максимальная скорость составит 197 км/ч.

Коробка передач - конечно же, механическая. Подвеска перенастроенная, спортивная. Салон и руль будут кожаными, да ещё и с красной строчкой. Кузов обретёт дополнительный обвес. И конечно, педали у этой "спортивной" машины будут алюминиевые, а на креслах - логотипы Granta Sport.

Lada Granta

Цена у машины будет соответствующая - сейчас говорят о 443 тысячах рублей, но стоимость уже меняли не раз, и поэтому не исключено, что до старта продаж во втором квартале 2013 года её ещё раз изменят. Кстати, в этом году планируют собрать около 1000 "спортивных" Granta, но предполагают, что спрос будет хорош и придётся в последующие годы поднять эту цифру до 5000. 

Lada Kalina Sport

Granta Sport - не первая машина от спортивного подразделения Lada. В продаже есть Kalina Sport. Эта машина со спортивной заниженной подвеской и мотором 1,6 л разгоняется до 100 км/ч за 10,7 секунд.

Максим Рудометкин