Журнал
Subaru WRX
Subaru подала надежду на возрождение

Subaru WRX

Похоже, что японцы из Subaru всерьез вознамерились посрамить тех, кто уже не первй год пишет некрологи дизайну марки в частности и ее будущему вообще. По крайней мере, концептуальный седан Subaru WRX Concept, чей дебют состоится на автосалоне в Нью-Йорке, выглядит так, что в голове рождается единственная мысль: пожалуйста, ничего не трогайте, просто поставьте это на конвейер!

Subaru WRX

Широченные колесные арки, бездонные воздухозаборники, запредельно хищная оптика плюс фирменная ноздря на капоте и не менее фирменный пронзительно синий цвет - чего еще желать от заряженной Subaru? И обратите внимание, это еще не STI, а промежуточная версия WRX! То есть, все может быть еще злее... Подробностей о технической начинке пока нет, но в наличии у WRX Concept полного привода и турбированного оппозитного мотора мощностью под 300 лошадиных сил сомневаться не приходится.

Subaru WRX

А вот в том, что мы действительно увидим что-то подобное в серии, уверенности куда меньше. Проблема не в футуристичных деталях вроде полностью светодиодной оптики или потайных дверных ручках. Проблема в том, что если конвейерная Subaru WRX, как и раньше, будет сделана из обычного седана Impreza, все эти агрессивные пропорции будут попросту невозможны: у кузова Impreza с концептом нет вообще ничего общего, кроме количества дверей. Впрочем, поживем - увидим. Слова Impreza-то в названии концепта нет...

#Subaru #WRX
Михаил Конончук