Журнал
Автопроизводители занялись картингом
Автопроизводители занялись картингом

Автопроизводители занялись картингом

Во вторник, 26 марта, в Москве стартует турнир по картингу между автомобильными компаниями. Всего в турнире участвует 14 автомобильных компаний и две команды-спонсора.

Турнир, получивший название «М.А.К.С.» (Moscow Automotive Karting Cup), будет проводиться в картинг-клубе «Forza» на Волгоградском проспекте. Турнир включает в себя четыре этапа и финал. Каждый этап состоит из двух гонок, в которой участвуют 8 команд. За каждый этап начисляется определенное количество баллов.

По условиям турнира, каждый автомобильный участник представлен командой из четырех пилотов, являющихся подтвержденными сотрудниками компании. Те же условия распространяются и на команды спонсоров (компании «Аэроэкспресс» и «DHL»).

Максим Технеряднов, пилот компании Honda: «Приятно видеть, что турнир, который начинался как «междусобойчик», перерос в полноценный чемпионат, с серьезно тренирующимися командами и спонсорами. Для победы будет недостаточно только быстрых пилотов - как обычно в командном состязании, взаимоотношения внутри команды будут одним из ключевых мест. Взаимопонимание на трассе значит более слаженную работу в офисах. Неудивительно, что наша задумка получила одобрение внутри многих компаний и поддерживается на уровне руководства многих компаний».

Участники первого этапа

Группа А Группа Б
Audi Citroen
BMW Chrysler
Honda KIA
IVECO Mercedes
Mazda Peugeot
Nissan Subaru
Аэроэкспресс Toyota Bank
DHL VW

Даты гоночных мероприятий

Этап Дата
1 этап 26 марта, 28 марта
2 этап 09 апреля, 11 апреля
3 этап 23 апреля, 25 апреля
4 этап 14 мая, 16 мая
Финал 28 мая, 30 мая
CARS.ru