Журнал
Медведев нажал на газ
Медведев нажал на газ

Медведев нажал на газ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства по альтернативным видам топлива, согласно которому как минимум 50% общественного транспорта должно перейти на газ, сообщает РИА «Новости».

О подписании соответствующего документа Медведев заявил на совещании со своими заместителями.

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович заметил, что согласно документу «в крупных городах не менее 50% соответствующего (общественного) транспорта должно быть переведено на газовое топливо». Нормативно-правовая база будет подготовлена и принята в течение этого года.

«Компании-производители - «Газпром» и другие производители газа - готовы финансировать создание соответствующей инфраструктуры в городах, что само собой потянет перевод на газомоторное топливо и других видов транспорта, в том числе частного и коммерческого», - подчеркнул Дворкович.

В начале апреля на совещании по развитию автомобильной промышленности Дмитрий Медведев заявил о необходимости перехода России на газомоторное топливо. По мнению премьер-министра, подобный шаг уменьшит транспортные расходы и повысит конкурентоспособность экономики России в целом.

CARS.ru