Журнал
Ford будет производит моторы в России
Ford будет производит моторы в России

Ford будет производит моторы в России

Компания Ford Sollers приступает к строительству завода по производству двигателей в Елабуге, говорится в официальном сообщении компании.

Новое предприятие будет находиться вблизи автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 квадратным метрам, что равно размеру шести футбольных полей.

Запуск производства назначен на декабрь 2015 года. Планируемая годовая мощность на первом этапе должна составить 105 тыс. двигателей, с дальнейшим увеличением до 200 тыс. двигателей в год.

Первым будет выпущен бензиновый двигатель 1,6 л Duratec с тремя вариантами мощности - 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с., что позволит оснащать ими не менее 30% производимых в России машин Ford. Эти двигатели полностью изготавливаются из алюминия.

Исполнительный директор Ford Motor Company Марк Филдс заметил, что Россия является очень важной страной для развития бизнеса Ford.

«Строительство завода двигателей в Елабуге - это еще один значимый шаг, который компания Ford Sollers делает для развития автомобильной индустрии в России. Новые двигатели, также как и наши автомобили, уже производящиеся в Татарстане и Всеволожске, будут соответствовать самым высокими стандартами Ford», - подчеркнул Филдс.

CARS.ru