Журнал
Минтранспорта задает вопросы населению
Минтранспорта задает вопросы населению

Минтранспорта задает вопросы населению

Министерство Транспорта Московской области создало на своём официальном сайте рубрику «Опрос общественного мнения». Населению задают вопросы, в частности, о перехватывающих парковках и транспортно-пересадочных узлах. Ответить на вопросы может любой желающий.

Но при внимательном прочтении рубрики видно, что она не несет практически никакого смысла. Например, в вопросах о перехватывающих парковках нет ни слова о том, как далеко эти самые парковки будут расположены от места посадки на общественный транспорт, а ведь именно этот фактор, и не только цена, важен для автомобилиста при принятии решения оставить машину у станции пригородного сообщения или метро. Что же касается ТПУ, то четыре вопроса от Министерства Транспорта похожи на игру с пользователем в Капитана Очевидность. Количество пассажиров на транспорте известно властям и без всяких опросов на сайте, и всем и так понятно, что удобные пересадочные узлы лучше неудобных.

Александр Зайцев

Зачем нужны такие опросы на официальном сайте Министерства, становится ясно из цитаты его руководителя Александра Зайцева. «Полученные в результате опросов данные помогут в принятии обоснованных решений». Получается, что собранная статистика пригодится для обоснования тех новшеств, которые будут введены и без участия населения, то есть данные подведут под решения правительства области. И хочется верить, что Зайцев и без наших ответов понимает, что удобные, недорогие и близко расположенные к станциям парковки нужны. А будут ли они пользоваться спросом, зависит только от качества реализации - той самой стоимости и расположения, о которых и идёт речь.

Максим Рудометкин