Журнал
В Нижнем Новгороде дали дрифта
В Нижнем Новгороде дали дрифта

В Нижнем Новгороде дали дрифта

Второй этап «РДС2013», прошедший в минувшие выходные 24 и 25 маяна трассе «Нижегородское Кольцо», собрал 36 пилотов из Красноярска, Новокузнецка, Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Нижнего Новгорода, Самары и других городов России. Нижегородская трасса длиной 3222 метра с перепадом высоты 9,6 метров оказалась серьезным испытанием для большинства дрифтеров. Во время тренировок все пилоты показывали отличный уровень подготовки, однако к середине квалификационных заездов не обошлось без серьезных столкновений. Севостьянов Корней (Toyota Mark II) из Москвы во время прохождения заноса не справился с управлением, и его развернуло на 360 градусов. В это время следом ехал пилот из Ростова-на-Дону Харченко Денис (Toyota Altezza), который из-за обильного дыма от покрышек предыдущего пилота не увидел его разворот и не смог уйти от столкновения. В результате аварии автомобиль Севастьянова сильно пострадал, покинуть трассу он смог только на эвакуаторе. По словам самого Корнея, стать участником такого случайного столкновения было очень обидно, ведь он только подготовил автомобиль и был им доволен, а теперь придется полностью заменить кузов, а на это потребуется время и нынешний сезон, скорее всего, будет упущен.

Нижегородский этап сезона 2013 оказался самым невероятным по результатам, показанным дрифтерами. В тройку лидеров по итогам квалификации вошли Читипаховян Феликс (94 балла), Панфилов Ростислав (93,33 балла) и Чивчян Гоча (93 балла). При этом Максим Косючик (Toyota Altezza) лидер 1 этапа «РДС2013» и действующий чемпион серии по итогам прошлого сезона занял лишь 11 место, а Ружейников Евгений (BMW E36), также вошедший в тройку лидеров 1 этапа, поднялся лишь до 4 места!

В итоговой борьбе за звание лучшего дрифтера 2 этапа произошло сенсационное событие! Дебютант соревнований «РДС2013» Тигаев Николай (Nissan Skyline R34) из Новокузнецка прошел в ТОП 4 и схлестнулся с лидером этапа Максимом Костючиком, показав достойное упорство и стремление к победе! Но чуда не произошло, и действующий чемпион уверенно обошел дебютанта.

CARS.ru