Журнал
В Москве завершился чемпионат по картингу среди автопроизводителей
В Москве завершился чемпионат по картингу среди автопроизводителей

В Москве завершился чемпионат по картингу среди автопроизводителей

В картинг-клубе «Forza VEGAS» состоялась финальная гонка чемпионата автопроизводителей. На стартовой решетке оказались 12 лучших команд, отобравшихся по сумме баллов к участию в финале.

По сравнению с предыдущими четырьмя этапами турнира, регламент финала был изменен. В частности, продолжительность гонки составила 5 часов. В состав команд по-прежнему должны были входить четыре пилота, являющиеся сотрудниками компаний.

Основной интригой финала был спор между фаворитами чемпионата, командами Subaru, Honda и Mercedes, за расстановку на подиуме. На результат могли повлиять команды Mazda и «Аэроэкспресс».

Начинавшийся дважды дождь сильно изменил расклад сил на трассе. Команде Subaru он помог продемонстрировать близкое к идеальному пилотирование картом, команде Honda помешал продемонстрировать весь свой потенциал, а Мазде «закрыл» путь на подиум. На трехсотом круге гонку пришлось остановить из-за начавшегося ливня.

Возобновленная через 40 минут гоночная баталия принесла победу в финале, как и общее «золото» чемпионата, команде Subaru. Команды Honda и Mercedes заняли второе и третье место соответственно. Команда «Аэроэкспресс», показавшая высокий уровень мастерства в финале, обосновалась на четвертом месте в финале, но так и не смогла обойти по количеству подиумов команду Mazda и получила пятую позицию в общем зачете.

Алексей Ермилин, генеральный директор «Forza»: “Вопреки убеждению о том, что осуществляемый в первый раз проект проходит скомкано, наш чемпионат в основном приятно удивлял. Понравились энтузиазм автомобильных производителей, интерес спонсоров к мероприятию и упорные тренировки по крайней мере половины участников. Уверен, что мы продолжим наш чемпионат и в новом сезоне».

Финальная гонка была проведена при поддержке «Аэроэкспресс» и «Мэйджор Авто Транс».

Общий рейтинг команд

1 Subaru
2 Honda
3 Mercedes
4 Mazda
5 Аэроэкспресс
6 Citroen
7 Nissan
8 KIA
9 Audi
10 IVECO
11 Toyota Bank
12 Peugeot
CARS.ru