Журнал
Datsun показал сити-кар Go
Datsun показал сити-кар Go

Datsun показал сити-кар Go

В Индии состоялась премьера первого автомобиля возрожденной марки Datsun - компактного хэтчбека Go. В России новинка появится в начале 2014 года и будет стоить порядка 220 тысяч рублей.

Datsun Go построен на той же платформе, что и текущее поколение Nissan Micra. Также известно, что автомобиль будет комплектоваться трехцилиндровым бензиновым мотором объемом 1,2 литра, который будет работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. К слову, для экономии места в салоне рычаг КПП перенесли на приборную панель.

Ранее сообщалось, что для каждого рынка, где будет продаваться Datsun, будет разработан особый автомобиль, отвечающий местным условиям эксплуатации. Представленная новинка подготовлена для индийского рынка, и, вероятнее всего, российский вариант будет несколько отличаться от этого компакт-кара.

Всего планируется выпустить три автомобиля под маркой Datsun - компактный сити-кар, доступный седан и 7-местный универсал. «Автомобили марки Datsun ориентированы на тех людей, у которых в настоящий момент нет собственного транспортного средства, - отметил представитель альянса Renault-Nissan, - Основными рынками сбыта Datsun станут Индия, Индонезия и Россия. А экспортировать автомобили в страны Западной Европы мы пока не намерены».

 

Лиза Ширенова