Журнал
Чарли Уайтинг посетил трассу в Сочи
Чарли Уайтинг посетил трассу в Сочи

Чарли Уайтинг посетил трассу в Сочи

Гоночный директор и делегат по безопасности FIA Чарли Уайтинг посетил сочинскую трассу для проведения Гран При России Формулы-1 и поделился своими впечатлениями от уведенного.

Уайтинга весьма заинтересовала конфигурация трассы и он отметил масштабность проекта. «Трасса для проведения Гран При России производит большое впечатление. Я уверен, что люди захотят приезжать сюда снова и снова» - отметил он. Гоночный директор также подчеркнул, что в связи с переходом в следующем сезоне на новые моторы, возникнут новые технические задачи. И, благодаря современным технологиям, интерес к Формуле-1 выйдет на совершенно новый уровень.

Был затронут и вопрос безопасности российской трассы, на что Чарли Уайтинг ответил: «Как делегат по безопасности Формулы-1, я должен быть уверен, что все в гонках отвечает принципу: соревнования должны быть безопасны настолько, насколько это возможно. Здесь, в Сочи, мы начинаем длительный процесс, цель которого - безопасность на гоночном треке».

«Что касается будущего Формулы-1 в России, - добавил Уайтинг, - у меня есть ощущение, что этот вид спорта будет очень популярен, поскольку никогда не проводился в этой стране раньше, и, думаю, вызовет ажиотаж».

 

Лиза Ширенова