Журнал
Лишенные прав водители будут проходить «тест на идиота»
Лишенные прав водители будут проходить «тест на идиота»

Лишенные прав водители будут проходить «тест на идиота»

С 1 сентября все лишенные прав водители будут обязаны пересдать теоретическую часть экзамена ПДД. При этом из «теории» исключат некоторые вопросы - по медицине, психологии и так далее, - об этом рассказали представители ГУОБДД МВД России во время «прямой линии» «Российской газете».

Представители главного управлении обеспечения безопасности дорожного движения МВД России - замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности Андрей Клименко и старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Роман Самсонов, рассказали о том, как будет проходить «пересдача» теоретического экзамена для лишенных прав водителей.

Самсоном сообщил, что из билетов будут исключены некоторые вопросы. «В будущем - мы разговариваем с коллегами из нашего научного института, возможно, будут разработаны специальные вопросы, с упором на те правонарушения, за которые водитель был лишен прав», - добавил инспектор.

В Германии уже введена подобная практика - там это называют «тест на идиота». «Там та же направленность, - рассказал Самсонов, - нужно довести до сознания правонарушителя, что так делать нехорошо, противоправно и опасно для здоровья окружающих».

 

Лиза Ширенова