Журнал
Honda Civic
Honda представила серийный универсал Civic Tourer

Honda Civic

Японский производитель распространил информацию о готовящейся новинке - Honda Civic Tourer. Серийная версия универсала, построенная на базе пятидверного хэтчбека, мало чем отличается от представленного в Женеве концептуального прототипа.

Honda Civic

Так, Civic Tourer получил увеличенную колесную базу: универсал на 235 мм больше, чем хэтчбек. Длина автомобиля - 4520 мм, ширина - 1770 мм, а высота - 1440 мм. При этом объем багажника составляет 624 литра, а с разложенными задними сидениями - все 1668 литров. По этому показателю Civic Tourer обогнал своих ближайших конкурентов - Volkswagen Golf Variant и Seat Leon ST.

Honda Civic

Автомобиль оборудован системой адаптивной амортизации Adaptive Damper System (ADS) - по словам производителя, эта система обеспечивает отличную устойчивость и точное управление вне зависимости от дорожного покрытия. Из других технических нововведений - технология Magic Seats System, которая позволяет пассажирам индивидуально настраивать сидения "под себя".

Honda Civic

Первое время универсал будет предлагаться в Европе с 1,6-литровым турбодизелем i-DTEC мощностью 118 л.с., а также с бензиновым мотором i-VTEC объемом 1,8 литра. Покупателям будет предложен выбор между механической трансмиссией и «автоматом».

Honda Civic

Мировая премьера серийного Honda Civic Tourer состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль будут собирать в Великобритании, а в продаже он появится в начале 2014 года.

 

#Honda #Civic
Лиза Ширенова