Журнал
Эстакады ТТК раскрасят граффити
Эстакады ТТК раскрасят граффити

Эстакады ТТК раскрасят граффити

Уже ко Дню города на некоторых эстакадах ТТК появятся граффити, сообщает портал «М24». В проекте, организованном ГБУ «Гормост», примут участие профессиональные художники, а на эскизы и сами работы будет выделено 1,4 миллиона рублей.

К рисункам «дизайнерских» эстакад были предъявлены определенные требования: эскизы должны быть согласованы с Москомархитектурой, палитра должна включать не менее 150 цветов, граффити должны держаться более 15 лет, а в краске не должно быть свинца.

По информации портала, первые картины появятся на Русаковской эстакаде в районе Спартаковской площади и на Нижегородской транзитной эстакаде рядом с шоссе Энтузиастов. Помимо этого художники распишут путепроводы в районе Семеновского и Остаповского проездов, Бутырской улицы и Волгоградского проспекта. Граффити нанесут на Автозаводский мост и железнодорожный мост через шоссе Энтузиастов.

Всего в плане ГБУ «Гормост» значатся 12 объектов, которые отдадут художникам. Общая площадь всех 12 картин составит около 850 квадратных метров.

 

Лиза Ширенова