Журнал
Глава АвтоВАЗа променяет автомобили на ракеты
Глава АвтоВАЗа променяет автомобили на ракеты

Глава АвтоВАЗа променяет автомобили на ракеты

Игорь Комаров оставит пост президента АвтоВАЗа и займет кресло руководителя Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), сообщает «Коммерсантъ».

По словам источника издания, администрация президента и правительство уже согласовали назначение Игоря Комарова на пост руководителя ОРКК. «Он давно присматривался к активам космической отрасли, а тут появился шанс поставить на ОРКК исторически лояльного себе человека,— говорит источник «Ъ».— Основным доводом в пользу назначения Комарова стал тот факт, что он сумел исправить ситуацию с АвтоВАЗом».

Однако по данным «АвтоСреды», руководство альянса Renault-Nissan (который, напомним, в середине 2014 года получит контроль над АвтоВАЗом) «вряд ли обрадуется отставке Комарова», так как его считают «основным связующим звеном между российскими и иностранными акционерами».

Ранее сообщалось, что по итогам первых шести месяцев этого года АвтоВАЗ получил отрицательный финансовый результат - убыток российского автогиганта составил 2,6 миллиарда рублей.

 

Лиза Ширенова