Журнал
Депутаты в очередной раз предложили штрафовать водителей за агрессивную езду
Депутаты в очередной раз предложили штрафовать водителей за агрессивную езду

Депутаты в очередной раз предложили штрафовать водителей за агрессивную езду

ЛДПР снова предложили ввести повышенную ответственность за создание умышленных помех дорожному движению из-за агрессивной манеры вождения, сообщает «АвтоСреда».

Напомним, год назад ЛДПР уже вносили подобное предложение в Госдуму, однако тогда законопроект был отклонен из-за отсутствия термина «агрессивное вождение» в Правилах дорожного движения. Но на этот раз депутаты объяснили, что именно они имеют в виду под «агрессивной ездой» - такая манера вождения может выражаться в опасном перестроении по полосам движения, считают они, а также в резком торможении, совершаемом после резкого ускорения, в намеренном создании других искусственных помех для участников движения или опасном приближении к впереди идущему транспортному средству. «Одна из главных характеристик такого агрессивного вождения - явно умышленное, намеренное, осознанное создание помех для других участников дорожного движения», - подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту, уже внесенному на рассмотрение в Госдуму.

Выявлять нарушителей депутаты предлагают при помощи средств фото- и видеофиксации. Если «агрессивного водителя» зафиксирует «специальное техническое средство, имеющее функции фото- и видеосъемки», то в этом случае нарушитель получит штраф на сумму в размере от 2500 до 5000 рублей.

 

Лиза Ширенова