Журнал
Honda Fit
Honda представила новое поколение компакта Fit

Honda Fit

На Международном Автосалоне в Детройте состоялась премьера Honda Fit следующего поколения. Новый хэтчбек оказался просторнее, хотя и уступает в длину предшественнику.

Внешне третье поколение модели отличается от предыдущего другой решеткой радиатора, фарами головного света нового дизайна и передним бампером.

Honda Fit

Инженерам Honda удалось освободить дополнительное пространство в салоне, благодаря оригинальной технологии расположения топливного бака по центру.

Honda Fit

Под капотом у нового Fit - 1,5-литровый бензиновый мотор DOHC I-VTEC с прямым впрыском. На выбор предлагается два варианта трансмиссии - 6-ступенчатая «механика» или вариатор CVT с подрулевыми лепестками. По данным производителя, расход топлива автомобиля по городу составляет 7,1 литра, а по трассе - 5,7 литра на 100 километров пути.

Honda Fit

В список стандартного оборудования нового Honda Fit входят: функция подключения устройств по Bluetooth, зеркало Expanded View Driver’s Mirror, обеспечивающее водителю хорошую обзорность, а также камера заднего вида с возможностью просмотра с нескольких ракурсов. А качестве опции будут доступны также бесключевой доступ в салон, подогрев передних сидений и боковых зеркал, система мониторинга слепых зон и 7-дюймовый сенсорный дисплей.

Представленный в Детройте Fit - это версия для американского рынка. В США новинка поступит в продажу уже этой весной, а производство автомобиля будет налажено на новом заводе Селайя, расположенном в Мексике. Сборка стартует в следующем месяце.

 

#Honda #Fit
Лиза Ширенова