Журнал
Opel Astra
Opel показал «экстремальную» Astra

Opel Astra

До дебюта Opel Astra OPC Extreme осталось меньше двух недель - премьера 300-сильного хэтчбека состоится на Женевском моторшоу. А представители компании, тем временем, опубликовали фотографии новинки и поделились некоторой информацией.

Opel Astra

Так, стало известно, что под капотом у Astra OPC Extreme окажется самый мощный четырехцилиндровый агрегат за всю историю марки Opel - это будет 2-литровый бензиновый турбомотор объемом 2 литра с системой непосредственного впрыска топлива и управления фазами газораспределения, а его отдача составит 300 лошадиных сил. Трансмиссия - 6-ступенчатая «механика».

Opel Astra

По сравнению с обычной Astra OPC, «экстремальная» версия сбросила сотню килограммов благодаря широкому применению компонентов из углепластика. Этот материал использован в конструкции капота, заднего и переднего спойлеров, диффузора, поперечных распорок, кожуха двигателя, колесных дисков, а также вентиляционных кожухов задних колесных арок и панели крыши.

Opel Astra

В компании сообщили, что в случае, если новинка получит положительные отзывы в Женеве, Opel начнет мелкосерийное производство хэтчбека Astra OPC Extreme, адаптированного для дорог общего пользования.

 

#Opel #Astra
Лиза Ширенова