Журнал
Citroen
Марка Citroen показала первое изображение кроссовера DS 6WR

Citroen

В Сети появилось первое фотография премиального кроссовера Citroen DS 6WR, дебют которого состоится на автошоу в Пекине. Автомобиль получил внешность, навеянную концептуальной моделью Wild Rubis, но оказался немного компактней своего прообраза.

В длину Citroen DS 6WR вышел 4 550 мм, в ширину — 1 860 мм, а в высоту — 1 610 мм, что делает его конкурентом таких моделей, как Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLK. В оснащение модели вошли турбированные бензиновые двигатели объемом 1,6 литра серии Prince, разработанные совместно с BMW.  Первый вариант будет выдавать 160 л. с., второй — 200 л. с., но оба мотора будут сочетаться с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Полного привода у DS 6WR не будет. Ему лишь предложат систему Grip Control, знакомую по другим моделям французского концерна PSA Peugeot Citroen. Она позволяет распределять крутящий момент на передней оси, а также управлять электронными системами на основе ABS. Производство автомобиля будет налажено на китайском заводе в Шеньжене.

 

#Citroen
Иван Белобородов