Журнал
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz представил предвестника внедорожного купе MLC

Mercedes-Benz

На Пекинском моторшоу состоялся официальный дебют предвестника новой модели в гамме марки Mercedes — концепта вседорожного купе. Автомобиль составит конкуренцию BMW X6 и получит название MLC.

[ing2] 

Прототип получил внешность, которая спереди напоминает новейшие модели немецкой марки, а сзади непосредственно новый S-Class Coupe. Экстерьер создан по мотивам баварского конкурента: с крышей, которая сильно скошена в задней части кузова, что напоминает купе, а также оснащена большими широкими колесами с шинами 305/45 R22.

[ing3]

В основу модели с индексом кузова C292 ляжет платформа Mercedes M-Class, которая будет модернизирована на более спортивный лад. Будущий MLC получит двойные продольные рычаги спереди и многорычажку сзади, перенастроенное рулевое управление и карбон-керамические тормозные диски для версий AMG.

[ing4]

По своим размерам концепт превосходи BMW X6: на 58 мм в длину (4935 мм), на 61 мм в ширину (2044 мм) и на 49 мм в высоту (2044 мм). При этом колесная база получилась меньше, чем у баварского конкурента - 2916 мм против 2933 мм. Mercedes MLC оснастят 9-ступенчатой автоматической коробкой передач 9G-Tronic Plus, системой подовления кренов от S-Class Coupe с возможностью наклона кузова на 2,5 градуса внутрь поворота, полным приводом 4Matic и турбированными дизельными и бензиновыми моторами от M-Class. 

#Mercedes-Benz
Иван Белобородов