Журнал
ВАЗ
Коммунисты выступили против директора АВТОВАЗа

ВАЗ

Валерий Рашкин, являющийся заместителем председателя коммунистической партии России (КПРФ), обратился к правительству с просьбой отстранить нынешнего президента АВТОВАЗа Бу Андерссона от должности. Вместо него депутат предлагает назначить человека с российским гражданством.

Основным доводом против иностранного руководителя господин Рашкин считает его «заслуги» во времена управления группой ГАЗ. При нем был завершен проект по выпуску лицензионного седана Volga Siber, что фактически означало прекращение выпуска легковых машин на з Горьковском автозаводе.

Текст письма размещен на сайте компартии:

Депутатский запрос «О смене президента ОАО «АВТОВАЗ»:

14 января 2014 года Бу Инге Андерссон вступил в должность Президента ОАО «АВТОВАЗ». Ранее, с 7 августа 2009 года Андерссон являлся президентом «Группы ГАЗ».

Напомним, что в период руководства г-на Андерссона заводы «Группы ГАЗ» перестали выпускать даже модель «Volga Siber», созданную на лицензионной платформе Chrysler JR41, Chrysler Sebring и Dodge Stratus с дизайном английского ателье UltraMotive, не говоря уже о моделях на базе отечественных разработок. Иными словами, из информации, размещенной на официальном сайте компании http://gazgroup.ru/, следует, что в период нахождения г-на Андерссона на посту директора «Группы ГАЗ», как минимум, произошло полное прекращение производства легковых некоммерческих автомобилей марки «ГАЗ».

В связи с вышеизложенным, считаем пребывание Бу Инге Андерссона в должности Президента ОАО «АВТОВАЗ» опасным для российского автопрома.

Стоит отметить, что президент назначается советом директоров общества, большинство членов которого либо находится в Вашем подчинении, либо, по меньшей мере, учитывают мнение Председателя Правительства и руководителей соответствующих министерств при принятии кадровых решений.

На основании ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас проработать вопрос о смене президента ОАО «АВТОВАЗ».

О принятых Вами мерах прошу сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом.

#ВАЗ
Иван Белобородов