Журнал
ВАЗ Granta
Хэтчбек LADA Granta оказался лифтбеком

ВАЗ Granta

В среду, 14 мая, на заводе «ИжМаш» официально стартовало производство пятидверной версии LADA Granta. Создатели автомобиля назвали тип кузова модели лифтбеком, хотя до этого машину всегда называли хэтчбеком.

ВАЗ Granta

Для лифтбека LADA Granta предусмотрено три варианта моторов: 8-клапанный мощностью 87 л.с. и два 16-клапанных мощностью 98 и 106 л.с. Двигатели могут агрегироваться с двумя видами 5-ступенчатой «механики» (тросовой 2181 для моторов с 8 клапанами и тросовой с усиленным пакетом вторичного вала 2180 для моторов с 16 клапанами), а также с 4-ступенчатым японским «автоматом» Jatco.

ВАЗ Granta

По сравнению с седаном новинка претерпела ряд доработок: улучшена конструкция кузова, работа дверей, коробки передач и шумоизоляция, изменены наружные зеркала заднего вида, которые в топовой версии «Люкс» будет оснащены светодиодными повторителями указателей поворота. Внутри появилась оригинальная рукоятка механической коробки передач, новый крой обивки сидений с дополнительной декоративной строчкой. Начиная с версий «Норма», применена серебристая окантовка дверных поручней и всех воздуховодов на панели приборов. В багажнике появились пластмассовые элементы опор полки.

ВАЗ Granta

Стоимость автомобиля составит минимум 314 тысяч рублей. Самая богатая версия обойдется в 477,5 тысячи рублей.

#ВАЗ #Granta
Иван Белобородов