Журнал
General Motors отзывает 2,7 миллиона машин
General Motors отзывает 2,7 миллиона машин

General Motors отзывает 2,7 миллиона машин

Компания General Motors объявила об отзыве 2,7 миллиона автомобилей. В это число попали пять независимых дефектов разных моделей, на устранение которых концерну придется потратить 200 миллионов долларов США.

Самым крупным отзывом, коснувшимся 2 440 524 автомобилей, стала коррозия блока управления светотехникой машины. Из-за нее автомобиль может остаться без стоп-сигналов, криуз-контроля, трекшн-контроля, ESP и так далее. В списке оказались Chevrolet Malibu, Chevrolet Malibu Maxx, Pontiac G6 и Saturn Aura.

Еще 140 067 Chevrolet Malibu отзываются из-за дефекта гидроусилителя тормозов. Машины с 2,5-литровым двигателем могут замедляться с увеличением дистанции. Chevrolet Corvette отправятся к дилерам в количестве 111 889. У спорткаров отказывает ближний свет из-за температуры подкапотного пространства.

Еще 19 225 седанов Cadillac CTS отзывают из-за отказа стеклоочистителей в мороз, а 447 Chevrolet Silverado, GMC Sierra и Chevrolet Tahoe направят на замену рулевой тяги, которая плохо закреплена к рейке и может отсоединится. Общее количество отзывов GM в 2014 году достигло 10 миллионов, что привело GM к убыткам в размере 1,5 миллиарда долларов.

#Chevrolet #Corvette
#Chevrolet #Malibu
#Chevrolet #Tahoe
#Pontiac #G6
#Saturn #Aura
Иван Белобородов