Журнал
Hyundai i30
Hyundai i30 слил «лосиный тест»

Hyundai i30

Hyundai постигла вторая неудача, связанная с безопасностью, после провального краш-теста хэтчбека i10 на 4 звезды из 5 по системе Euro NCAP. На сей раз корейская модель i30 провалила «лосиный тест», который устроил шведский журнал Teknikens Varld.

Во время выполнения «лосиного» теста на автомобиле, оснащенном электрусилителем с системой изменения усилия на руле Flex Steer, узел отключился. Водитель использовал режим Sport во время выполнения маневра, как вдруг на приборной панели загорелся сигнальный индикатор красного цвета. По словам испытателя, ощущения были сродни тем, что испытывают водители внезапно заглохнувших машин.

«Лосиный тест», как видно на видео, представляет из себя испытание, при котором автомобиль резко объезжает препятствие на определенной скорости. Свое название он получил из-за необычайно популярности в скандинавских странах, которые частенько встречаются на дороге с лосями и северными оленями. Из-за отказа рулевого управления Hyundai i30 не смог вернуться на траекторию.

#Hyundai #i30
Иван Белобородов