Журнал
Porsche Cayenne
Porsche Cayenne станет мощнее и моднее

Porsche Cayenne

Модная новинка Porsche - компактный кроссовер Macan - отвлек на себя интерес рынка, и все позабыли про первую модель немцев в сегменте SUV. А тем временем Cayenne готовится к обновлению, и шпионские фотографии прототипа без камуфляжа наглядно показывают грядущие изменения в дизайне.

Обновление экстерьера Cayenne сделает старший кроссовер походим на Macan: другая решетка радиатора и иные бамперы с новыми воздухозаборниками и дневными ходовыми огнями, свежая оптика. Кроссовер будет представлен уже на автошоу в Париже в октябре 2014 года либо на месяц позже в Лос-Анджелесе.

Porsche Cayenne

Однако главные изменения в Cayenne ждут под капотом. Версия S вместо атмосферного двигателя V8 получит 420-сильную 3,0-литровую «шестерку» с двойным турбонаддувом. Гибридная модификация будет оснащаться силовой установкой, состоящей из V6 и электромотора, совокупной мощностью 416 л. с. Возможно также, что дизельная версия станет мощнее на 60 л. с. - до 300. Наконец, Cayenne Turbo S сможет похвастать потенциалом в 570 л. с.

Все моторы будут комплектоваться роботизированной трансмиссией PDK с двойным сцеплением, кроме гибридных и дизельных кроссоверов - те получат 8-ступенчатый «автомат». В оснащении появятся адаптивный круиз-контроль с автоматическим торможением, камера, считывающая дорожные знаки, и система слежения за разметкой. 

#Porsche #Cayenne
Иван Белобородов