Журнал
Volvo XC90
Volvo XC90 для России будут делать в Китае

Volvo XC90

На российский рынок будут поставлять кроссоверы Volvo XC90, произведенные в Китае. Также в стратегию китайской компании Geely, которой в настоящее время принадлежит шведская марка, входит намерение экспортировать китайские удлиненные седаны S60L, которые были созданы специально для китайского рынка, в США.

Шаг руководства Geely на западные территории на сегодняшний день прецедентов почти не имеет. Одно дело, когда на внешних рынках продаются выпущенные в Китае автомобили, если они предлагаются под китайскими же марками по более доступным ценам. Но европейским машинам made in China большинство покупателей скорее предпочтут автомобиль европейской сборки.

По словам одного из руководителей группы Geely, ежегодный объем экспортируемых в США седанов S60L составит около 10 000 штук. В Россию планируется отправлять «несколько тысяч» кроссоверов XC90 в год. Причем речь идет о нынешнем поколении ХС90, который будет выпускаться на заводе в городе Дацин провинции Хейлунцзян, а не о новом, разработанном уже под китайским небом и объявленном самым роскошным в истории бренда.

Напомним, Geely выкупила марку Volvo у американской компании Ford. Тогда китайцы пообещали, что не будут вмешиваться в имидж шведских автомобилей, исследования и разработки. Намерение экспортировать автомобили на российский и американский рынок китайцы объясняют курсами валют.

#Volvo #XC90
Иван Белобородов