Журнал
Jaguar
Jaguar построит 250 экстремальных F-Type

Jaguar

Компания Jaguar выпустит всего 250 экземпляров экстремального родстера F-Type Project 7, показанного в виде концепта в прошлом году. Этот автомобиль, созданный командой нового отделения Jaguar Land Rover Special Operations, станет самым быстрым серийным «Ягуаром», когда-либо выпускавшимся британской компанией.

Jaguar

Jaguar F-Type Project 7 будет оснащаться 5,0-литровым двигателем V8 с механическим наддувом мощностью 575 л.с. (при 6 5000 об/мин) и максимальным крутящим моментом 680 Нм (при 2 500-5 500 об/мин). Тяга на заднюю ось будет передаваться через 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию Quickshift.

Jaguar

Самый быстрый родстер в истории Jaguar разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды и достигает максимальных 300 км/ч. Теоретически, автомобиль может ехать и быстрее, но этого не позволит сделать электронный ограничитель скорости, который каждый из 250 будущих владельцев, уверены, снимет.

Jaguar

Подвески Jaguar F-Type Project 7 модернизированы, установлены регулируемые по высоте амортизаторы, родстер больше прижат к земле, изменено рулевое управление, реакции на нажатие педали газа и улучшено время переключения передач. Родстеру достались увеличенные карбон-керамические тормоза диаметром 398 и 380 мм с 6- и 4-поршневыми суппортами спереди и сзади соответственно.

Jaguar

Машина получила 20-дюймовые легкосплавные диски с шинами Pirelli P Zero размерностью 295/35 R20 спереди и 295/30 R20 сзади. За доплату доступны экстремальные шины Continental ForceContact.

Jaguar

Родстер F-Type Project 7 построен в стиле модели Jaguar D-Type, его мягкий верх необходимо прикручивать к кузову вручную, лобовое стекло сделано укороченным, а снаружи автомобиль украшен дополнительными элементами аэродинамики, которые увличивают прижимную силу на максимальной скорости на 177%.

Jaguar
Jaguar
Jaguar
Jaguar
Jaguar
Jaguar
Jaguar
Jaguar
Jaguar
Jaguar
Jaguar
Jaguar
Jaguar
Jaguar
Jaguar
Jaguar
Jaguar

 

#Jaguar
Иван Белобородов